Новости

В Ухолово старшему инспектору охотнадзора угрожали убийством

Стражи порядка закончили проверку по сообщению об угрозе убийством старшему инспектору охотнадзора в Ухолово, возбудив уголовное дело, пишет сайт регионального УМВД.

Ночью 26 января к полицейским обратился 29-летний житель рабочего посёлка Ухолово, рассказавший, что кто-то порезал два колеса его автомашины Nissan, припаркованной перед домом. Мужчина услышал шум на улице, вышел из дома и увидел, что покрышки повреждены. На место инцидента выехала следственно-оперативная группа полиции. В течение нескольких минут, пока полицейские были в пути, мужчина позвонил снова и рассказал, что ему угрожает убийством охотничьим ножом 42-летний местный житель. Когда же полицейские подъехали к жилищу пострадавшего, тот сказал, что злоумышленник минуту назад скрылся на своём автомобиле.

Проверка показала, что хозяин пострадавшей иномарки работает старшим инспектором отдела государственного контроля и надзора Управления по охране и контролю животного мира регионального минприродопользования, и в его обязанности входит выявление и пресечение незаконной охоты и браконьерства в Ухоловском районе. В минувшем году инспектор не раз предполагал, что 42-летний местный житель как охотник причастен к нескольким случаям браконьерства на территории района,но фактических подтверждений этому установить не удалось. Однако угрозу убийством пострадавшему и повреждение его автомобиля связали со служебной деятельностью старшего инспектора охотнадзора. В отношении 42-летнего жителя Ухолово возбудили уголовное дело, ему грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, ранее губернатор Николай Любимов на заседании регионального правительства попросил защитить охотинспекторов от браконьеров.

Поделиться:
Рейтинг за сутки