Новости

Три десятка рязанцев начали борьбу за шахматную корону областного центра

В шахматном клубе ДЮСШ «Золотые купола» 1 февраля стартовали соревнования открытого чемпионата Рязани по шахматам среди мужчин и женщин. Борьбу за шахматную корону областного центра начали 30 шахматистов, в том числе три представительницы прекрасного пола — Екатерина Шампанова, Лариса Макеева, Анастасия Гаевская. Самый юный участник чемпионата — Арсений Ефремов — 2008 года рождения. Соревнование пройдёт по швейцарской системе в 11 туров и завершится 17 февраля. По его итогам будут награждены участники, занявшие первое–третье места и среди мужчин, и среди женщин.

По информации главного судьи чемпионата Рязани, судьи I категории Владимира Васильева-старшего, этот турнир является отборочным для участия в двух соревнованиях регионального масштаба. Во-первых, по итогам чемпионата областного центра будет сформирована сборная команда Рязани для участия в командном чемпионате области по шахматам 2018 года, который запланирован на 4 марта в СДЮСШОР «Олимпиец» (областной командный чемпионат пройдёт в один день в формате быстрых шахмат). Во-вторых, участники, занявшие первое–третье места, получат право сыграть в Высшей лиге чемпионата области, кроме тех, кто это право уже завоевал в Первой лиге областного чемпионата.

Среди всех участников нынешних городских шахматных баталий путёвку в Высшую лигу имеет только Феликс Мадорский, завоевавший бронзу Первой лиги-2018.
Поделиться: