Новости

Андрей Прилуцкий прокомментировал ситуацию в Рязанской ОКБ

Андрей Прилуцкий
Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий прокомментировал скандальные ситуации в областной клинической больнице. Напомним, ранее в сети появился видеоролик, на котором был запечатлён лежащий на полу в луже крови мужчина. Позже рязанец в соцсети написал о том, что «по палатам больницы ходят тараканы и продающие халаты женщины». Одновременно Прилуцкий объяснил причину смены руководства в ОКБ. Напомним, 14 декабря 2017 года прежний главврач больницы Александр Кузнецов был уволен по собственному желанию.

В связи с увеличением числа негативных отзывов о работе ОКБ Андрей Прилуцкий рассказал, что был проведён аналитический мониторинг обращений граждан по поводу качества оказания медпомощи в больнице с 2015 по 2017 год. Он показал, что количество обращений ежегодно увеличивается примерно на треть Также рязанцы отмечали многочисленные нарушения правил этики и деонтологии в отношении пациентов и их родственников. Было принято решение о кадровых изменениях административного состава ОКБ и персонального состава главных внештатных специалистов минздрава.

«В результате главврачом был назначен Дмитрий Хубезов — молодой и грамотный специалист в области практического здравоохранения, имеющий большой опыт в управлении и наставничестве. Сейчас на него возложены большие надежды по улучшению ситуации в ОКБ. Также поставлены задачи по повышению эффективности оказания качественной и доступной медпомощи пациентам больницы, развитию высоких технологий и высокотехнологичной помощи на базе ОКБ, что уже успешно делается. Помимо этого, из резервного фонда президента РФ выделены 57 миллионов рублей на капремонт нескольких отделений больницы. Также по просьбе Дмитрия Хубезова внесены изменения в план проверок министерства на текущий год и, в рамках ведомственного контроля, уже с 5 февраля в ОКБ проведут комплексную проверку минздрава по качеству и безопасности медицинской деятельности. Аудит организуется для того, чтобы выявить слабые стороны в прежней организации работы и устранить нарушения, допущенные предыдущим руководством лечебного учреждения», — отметил Андрей Прилуцкий.
Поделиться: