Новости

Чучковский и Пителинский районы может связать прямая дорога

Между Пителинским и Чучковским районами может появиться дорога. Об этом шла речь 2 февраля на совещании в правительстве Рязанской области, где обсудили варианты поддержки инвесторов в сфере АПК. В частности, говорили о недавно пришедшей в регион компании «ЭкоНива». В мероприятии приняли участие губернатор Николай Любимов, президент российско-германской группы компаний «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Два инвестпроекта по строительству животноводческих комплексов Штефан Дюрр намерен реализовать в Пителинском (осенью этого года) и в Чучковском районах. Для них необходима дорога, которая соединит два этих района. Эта же трасса облегчит жизнь и обычных граждан. При этом необходимо построить лишь около одного–двух километров дороги. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрея Савичева, на данном этапе есть асфальтированное покрытие до населённого пункта Церлёво с одной стороны и до Чубарово с другой.

Савичев уточнил, что есть вопросы к собственникам земли, необходимой для дороги. Николай Любимов сказал, что поручит главам районов подключиться к решению этих вопросов и ускорению процесса проектирования и строительства дороги.
Поделиться: