Новости

«Зелёный сад» приступает к строительству крупнейшего парка в Дашково-Песочне

Компания «Зелёный сад» приступает к реализации нового масштабного проекта по развитию рекреационных территорий Рязани. На площади свыше 8,6 гектара компания построит парк, который станет крупнейшим в микрорайоне Дашково-Песочня. Территория парка охватит Черезовские пруды и прилегающие к ним зелёные зоны. Работы начнутся уже на текущей неделе.

В основе концепции парка лежит ландшафтная архитектура. Делая территорию красивой и удобной, проект бережно сохраняет и подчеркивает её уникальные природные особенности. Сюда по-прежнему можно будет прийти, чтобы полюбоваться дикими утками, которые давно стали изюминкой микрорайона. Как и раньше, здесь можно будет ловить рыбу, а на берегу устраивать пикники — для этого проектом предусмотрены специальные площадки. Купание в пруду станет безопасным.

Оставив машину на одной из предусмотренных для посетителей парковок, вокруг прудов можно будет погулять по благоустроенным и освещенным набережным, отдохнуть на лавочках в тени деревьев. Для сторонников экологичного транспорта будут организованы велодорожки, для малышей — детские площадки, для тех, кто привык держать себя в форме — спортивные площадки. Соблюдение принципов безбарьерной среды сделает парк удобным и для маломобильных групп населения.

Проект планируется реализовать в течение 2018 года за счёт собственных средств компании «Зелёный сад». По имеющимся у редакции сведениям, стоимость работ составит более 100 миллионов рублей.

Напомним, именно «Зелёный сад» как генеральный подрядчик в 2014 году построил парк им. А.А. Александрова на улице Советской армии. Парк стал любимым местом активного отдыха и занятий спортом у взрослых и маленьких жителей Дашково-Песочни. В отличие от него, новый парк у Черезовских прудов призван подарить жителям микрорайона место для спокойного отдыха и общения с природой.

Поделиться: