Новости

В Рязани житель Ростовской области сбывал фальшивые пятитысячные купюры

Сайт УМВД России по Рязанской области сообщил о задержании 19-летнего жителя Ростовской области, подозреваемого пяти фактах сбыта фальшивых пятитысячных купюр. Он заключен под стражу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Изначально в полицию поступило сообщение от работников одной из пиццерий города Рязани. Предположение, что полученная от одного из клиентов ночью купюра номиналом пять тысяч рублей фальшива, возникло у курьера службы доставки. Полицейские подтвердили, что рязанцу сбыли купюру с признаками подделки.

Сотрудники Управления ЭБиПК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани обратили внимание на работу других пиццерий, и на их глазах один из курьеров привёз ещё одну купюру с признаками подделки. Приметы тех, кто расплатился в первом и втором случаях совпали.

Вскоре оперативники при оплате за доставку пиццы банкнотой номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки с поличным задержали 19-летнего жителя Ростовской области. Позже было установлено, что задержанный причастен к пяти фактам сбыта фальшивых денег через приобретение пиццы за одну ночь.

Поделиться: