Новости

Следователи проверили ролик с лежащим на полу пациентом в ОКБ и возбудили уголовное дело

Фото: tkr.su
Следственными органами СК РФ по Рязанской области проведена доследственная проверка в связи с размещенной в сети Интернет видеозаписью о лежащем на полу в приёмном покое ОКБ пациенте, сообщает сайт следственного управления. Обстоятельства удалось установить, несмотря на то, что события имели место быть два года назад.

По данным следствия, это произошло в феврале 2016 года. Бригада скорой медицинской помощи доставила с подозрением на травму головы жителя Рязанской области, 1977 года рождения. Ввиду алкогольного опьянения мужчина был оставлен в коридоре без наблюдения. В течение длительного времени он оставался без оказания медицинской помощи. В последующем мужчина скончался от заболевания сердца.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, истребованы организационно-распорядительные документы, регламентирующие организацию работы в приёмном отделении, должностные инструкции, изъята и исследуется медицинская документация, проводятся допросы медицинских работников и администрации лечебного учреждения, принимаются меры к установлению и допросу родственников потерпевшего.
Расследование уголовного дела продолжается. По результатам расследования будет дана оценка качеству оказания медицинской помощи и действиям (бездействию) медицинских работников.

Напомним, что видео разместила в сети одна из свидетельниц произошедшего. Она утверждала, что ранее ей запрещали публиковать его. Ситуацию тогда прокомментировал министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий. Позднее в сети «ВКонтакте» были опубликованы фотографии тараканов в палатах этой больницы, а также женщин, продававших в палатах халаты. Ситуацию вновь пришлось комментировать.


Поделиться: