Новости

Супруга губернатора Рязанской области внедряет бережливое производство

Оксана Любимова
Супруга губернатора Рязанской области Оксана Любимова 8 февраля выступила в качестве директора АНО «Центр бережливого производства Рязанской области». Презентация организации состоялась на стратегической сессии «Региональный центр инжиниринга: меры поддержки» с участием предпринимателей региона.

Оксана Любимова отметила, что более восьми лет работала на заводе по производству грузовиков Volvo.
- Мы с командой занимались внедрением принципов бережливого производства как на отдельных участках, так и на новых объектах. Неоднократно я проходила обучение и практику на заводах концерна Volvo в Швеции, Франции, Бельгии. Одним из самых интересных проектов был проект запуска цеха сварки и покраски кабин с самого нуля. Я и моя команда занимались разработкой, планированием и созданием процессов с учетом принципов бережливого производства. По итогам мы получили очень высокую оценку от европейского подразделения. Мы смогли создать один из лучших цехов глобального концерна Volvo, - рассказала Оксана Любимова.

АНО «Центр бережливого производства Рязанской области» был создан в августе прошлого года предприятиями региона. Команда, по словам Оксаны Любимовой, уже реализует проект внедрения эффективных методов работы и организации пространства на «Хлебозаводе №3» в Рязани. Кроме того, в конце января организация «успешно завершила» пилотный проект по работе с пятью министерствами и аппаратом правительства Рязанской области. В числе рассматривавшихся вопросов — оптимизация документооборота, проведения собраний, сокращения времени оказания услуг.

Конкретный пример помощи центра органам власти озвучила министр промышленности и экономического развития Рязанской области Светлана Горячкина. Она уточнила, что благодаря принципам, которые внедряются центром, удалось эффективно объединить два министерства в одном здании. Напомним, что ранее существовали министерство экономического развития и торговли, а также министерство промышленности, инновационных и информационных технологий региона, ныне объединённые.

Также Светлана Горячкина подчеркнула, что регион для участия в федеральной программе должен улучшить производительность труда на предприятиях. Для этого планируется организация через созданный недавно Фонд развития промышленности Рязанской области за бюджетные средства совместной работы АНО «Центр бережливого производства» и 20 предприятий области. Для малых промышленных предприятий региона через Центр поддержки предпринимательства будет организовано обучение с участием специалистов в области бережливого производства.
Поделиться: