Новости

В арбитражном суде Рязанской области значительно возросло число дел

В 2017 году арбитражным судом Рязанской области было рассмотрено на 30% больше дел и заявлений, нежели в предыдущем году. Об этом сообщила председатель суда Лариса Митяева 9 февраля на совещании по итогам года, информирует сайт правительства Рязанской области. В мероприятии принял участие губернатор Николай Любимов.

По словам Ларисы Митяевой, наибольшее увеличение произошло по таким категориям споров, как преддоговорные, споры о ненадлежащем исполнении договоров займа и кредита, аренды, страхования, подряда, а также споров, связанных с применением налогового законодательства и в сфере охраны окружающей среды. Самое значительное увеличение показателей произошло в части разрешения споров о взыскании с организаций и граждан обязательных платежей и санкций по заявлениям Пенсионного фонда РФ.

Губернатор Николай Любимов отметил эффективность арбитражного суда Рязанской области.
- От качества работы арбитражного суда, объективной и принципиальной позиции его сотрудников во многом зависит успешное развитие бизнеса и экономики в целом. Уверен, что с таким опытным коллективом, который здесь сформирован, качество работы ведомства будет только улучшаться, – сказал Николай Любимов.
Поделиться: