Новости

В Рязанской области начались соревнования «Белая ладья»

9–11 февраля в Рязани, Касимове Скопине, Кадомском, Рыбновском, Шиловском и Ряжском районах пройдут областные зональные соревнования школьников по шахматам «Белая ладья». Соревнования командные, в составе каждой команды — четверо учащихся одной школы не старше 2004 года рождения, в том числе, не менее одной девочки.

Первыми завершились баталии зонального турнира в посёлке Шилово. 9 февраля здесь В ФСК «Арена», по информации шахматного педагога Сергея Желудкова, 9 февраля сражались сильнейшие школьные шахматные команды из Путятинского, Шиловского, Шацкого, Чучковского и Сапожковского районов.

Первое место и единственную путёвку в областной финал, завоевала команда Назаровской средней общеобразовательной школы Чучковского района, возглавляемая тренером Николаем Абашкиным. Это восемнадцатый успех назаровцев в областных зональных турнирах «Белой ладьи». В составе команды-победительницы играли Павел Куликов, Вадим Сурин, Виктория Вахидова и Анастасия Бычкова. Назаровцы набрали 15 очков из 16 возможных. С сухим счётом 4:0 они разгромили команды Шацкого, Сапожковского и Шиловского районов и переиграли 3:1 путятинцев. Этим же составом назаровцы выиграли зональный турнир и в прошлом году.

Второе место заняла команда Путятинского района (тренер — Владимир Попков) — 9,5 очков, третье — юные шахматиcты Высокинского филиала Казачинской средней школы Шацкого района (тренер — Юрий Тимохин) — 8 очков.

Лучшие шахматисты на досках:
1-я доска — Куликов Павел (Назаровская школа Чучковского района) — 4 очка;
2-я доска — Сурин Вадим (Назаровская школа Чучковского района) — 4 очка;
3-я доска — Вернер Максим (Путятинская СОШ) — 3 очка;
4-я доска — Бычкова Анастасия (Назаровская школа Чучковского района) — 4 очка.

Областной финал «Белой ладьи» состоится в конце марта в ДЮСШ «Атлет» города Шацка.
Поделиться: