Новости

Чтобы не платить алименты, рязанка спряталась от пристава в платяном шкафу

Чтобы не платить алименты, рязанка спряталась от пристава в платяном шкафу, сообщает пресс-служба областного УФССП.

Жительница Касимова по решению суда была обязана уплачивать алименты на содержание своего ребёнка, но всячески уклонялась от этого. Даже будучи привлечённой к уголовной ответственности, гражданка не торопилась гасить задолженность, составившую уже 550 тысяч рублей. А после очередного увольнения с работы женщина вообще перестала вносить алиментные платежи. После того как должницу вызвали в отдел судебных приставов, а она не явилась, её велели доставить в отдел.

Подъехав к дому должницы, пристав увидел в окне силуэт женщины. Он также заметил, что дверь в частное домовладение открыта. Пристав позвал хозяйку, но та не откликнулась. Понимая, что гражданка точно находится в жилище, судебный пристав начал внимательно осматривать дом. Вскоре из платяного шкафа послышался кашель. Открыв дверцу шкафа, пристав нашёл должницу, которая пряталась в своей одежде. Женщину доставили в отдел к судебному приставу-исполнителю, где составили протокол за неуплату родителем без уважительных причин алиментов, а также за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

В итоге суд назначил жительнице Касимова наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов, а также административный штраф в размере тысячи рублей.
Поделиться: