Новости

Рязанцы жалуются на нечищенные тротуары

Рязанцы жалуются на нечищенные тротуары, пишет ГТРК «Ока». При этом в центре города и в районах ситуация одинаковая: коммунальщики вовремя не убрали снег, либо убрали его кое-как, в результате сугробы превратились в ледяные глыбы. Последствия ледяных тротуаров ощущают на себе пешеходы: в травмпунктах уже собираются очереди из пострадавших.

Традиционно при разных происшествиях коммунальные организации всеми способами пытаются уйти от ответственности, ссылаясь на то, что в произошедшем виноват сам пострадавший, говорят юристы.
— У вас есть право предъявить требования виновнику причинения вреда вашему здоровью. Может быть, и повреждено какое-то имущество в результате падения, и в досудебном порядке, если ваше требование не удовлетворено, вы можете обратиться за судебной защитой, — поясняет председатель городской ассоциации защиты прав потребителей «Человек» Олег Попов.

Лишние проблемы гололёд создаёт не только пешеходам, но и автомобилистам, а тонкий слой снега только маскирует опасность. Во дворах скалывать лёд и посыпать дороги спецреагентами обязаны управляющие компании, а территорию возле коммерческих организаций должны убирать сами владельцы. Но в Рязани картина далека до идеальной: если в центре периодически стараются убирать, то на окраинах о дворниках, похоже, не слышали уже давно. Поэтому рязанцам следует помнить, что лучшая профилактика в гололёд — осторожность и внимание.
Поделиться: