Новости

В Рязанской области строят завод по производству извести


12 февраля в рамках рабочей поездки в Касимовский район губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил завод ООО «ЭКО-Золопродукт инвест», сообщает сайт областного правительства. Предприятие реализует на территории района инвестиционный проект по строительству заводу по производству извести. Глава региона ознакомился с проектом и заложил символический камень в основание нового предприятия. В рамках первого этапа реализации проекта планируется установка двух шахтных печей для обжига извести общей мощностью 600 тонн в сутки. Затем предусмотрена установка вращающейся печи производительностью 800 тонн в сутки. Объём инвестиций составит свыше 4,8 миллиарда рублей. Реализация инвестиционного проекта позволит внедрить современные технологии производства извести, создать 120 новых высокотехнологичных рабочих мест. В настоящее время проводятся инженерные изыскания, работы по проектированию завода и поставке оборудования первой очереди. Объём вложенных средств составил более 176 миллионов рублей.

Николай Любимов вместе с председателем совета директоров ОАО «Бонолит-Строительные решения» Алексеем Митюшовым принял участие в торжественной церемонии закладки блока во фрагмент стены будущего предприятия. По словам Алексея Митюшова, новый завод будет построен на территории уже не действующего предприятия. Продукция будет востребована на российском рынке. Объём инвестиций в строительство первой очереди предприятия составит более 2,5 миллиарда рублей, срок строительства — 18 месяцев.

Глава региона подчеркнул, что начало строительства нового завода по производству извести — большое событие как для Касимовского района, так и для Рязанской области.
— Это очень перспективное направление и очень серьёзные инвестиции, — сказал Николай Любимов. — В данном случае мы можем говорить о повышении промышленного потенциала Касимовского района и региона в целом.

По словам губернатора, правильно выстроенные, честные отношения с инвестором всегда приводят к увеличению налоговых платежей, пополнению доходов бюджетов всех уровней, созданию новых рабочих мест, повышению благосостояния жителей области.
— Взаимоотношения с инвестором должны строиться на принципах постоянно взаимодействия, — уверенно заявил Любимов. — Поддержка инвестора не должна заканчиваться после завершения строительства какого-либо завода. Нужно сокращать сроки разного рода согласований, способствовать продвижению интересов наших предприятий, в том числе на федеральном уровне.

Губернатор также отметил, что в свою очередь инвестор, чувствуя поддержку, всегда будет готов принять участие в социально значимых проектах.
Поделиться: