Новости

Николай Любимов надеется на расцвет Касимова


12 февраля в рамках рабочей поездки в Касимовский район губернатор Рязанской области Николай Любимов встретился с коллективом касимовской школы №2 и обсудил с педагогами перспективы развития города. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.
— Касимов — жемчужина Рязанского края, но она нуждается в том, чтобы её почистили и отмыли, нужно вложить в него силы и средства. Город на Оке, с большим количеством памятников архитектуры, истории и культуры. Сейчас завершена работа по подготовке документов для создания туристического кластера и вхождения в федеральную программу, — сказал губернатор.

Он уточнил, что уже имеется ряд интересных проектов по использованию памятников и первые инвесторы, готовые вложить средства в их развитие на основе комплексного подхода.

— Для того чтобы сюда пошли инвестиции, стало больше туристов, нужно создавать инженерную инфраструктуру, проводить благоустройство. Надеюсь, что Касимов ждёт новый виток расцвета, — отметил Любимов.

По его словам, в целях повышения туристической привлекательности города необходимо восстанавливать Торговые ряды, развивать речное судоходство с организацией постоянных круизов. Работа должна проводиться общими силами: как региона, так и муниципалитета.

На встрече речь зашла о послании, с которым губернатор на прошлой неделе обратился к жителям области, реализации программы местных инициатив. За увеличение средств на реализацию проекта главе региона была выражена благодарность. Говоря о перспективах развития региона, Николай Любимов сказал:
— Есть над чем работать, на чём сосредоточиться. Надо строить работу так, чтобы Рязанская область, муниципальные образования могли увеличивать доходы бюджетов.

Глава региона также проинформировал участников встречи о предстоящем Сочинском инвестиционном форуме, где предполагается подписать ряд Соглашений.
Поделиться: