Новости

Сенатор от Рязоблдумы Игорь Морозов рассказал семейный рецепт блинов

Сенатор от Рязоблдумы Игорь Морозов рассказал семейный рецепт блинов
Член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Игорь Морозов рассказал «Парламентской газете» о блинах, которые готовили в его семье. Каравайцы пекли бабушка и мама, у него самого они получались слишком «толстенькие».
- У нас готовят тонкие блинчики, которые просматриваются насквозь как кружево. Их едят с рыбой, икрой, мясом, творогом. Это так вкусно, что пальчики оближешь, - приводит газета слова Игоря Морозова.

Сообщается и семейный рецепт приготовления таких кружевных блинов. В стандартное тесто из муки, яиц, молока и сахара добавляют тонкой струйкой кипяток, чтобы сделать его очень жидким, а также растительное масло, а потом выпекают буквально несколько секунд на разогретой сковороде.
- Масленая неделя — это исконно русская традиция, которая следует из века в век независимо от того, какой в нашей стране общественно-политический строй. Она была в царское время, плавно перешла в советское время, а потом уже в сегодняшний день, — сказал он.

Читайте нас:
Поделиться: