Новости

Скопинский суд приговорил столичного фальшивомонетчика к 2,5 годам тюрьмы

Скопинским районный суд вынес приговор в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Москвы, которого обвиняли в двух эпизодах хранения, перевозки в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центробанка РФ, а также краже. Об этом информирует пресс-служба Рязоблсуда.

Суд выяснил, что москвич в сентябре 2016 года познакомился в столице и впоследствии купил у неустановленного следствием лица заведомо поддельные банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации образца 1997 года достоинством 5000 рублей каждый для последующего сбыта. Затем он приехал в Скопин, где в различных торговых точках в декабре того же года покупал товары небольшой стоимости, оплачивая их поддельными банкнотами, и получая сдачу подлинными деньгами. Также он, будучи в кафе, стащил для дальнейшей продажи висевшую на стене автоматическую электросушилку стоимостью 11 655 рублей.

Мужчина полностью признал свою вину, в результате чего суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: