Новости

Рязанцев мотивируют работать деньги

Служба исследований сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter установила, что мотивирует рязанцев работать. Оказалось, что самым весомым стимулом для большинства работников являются деньги. Так ответили 86% участников опроса. Ещё 51% респондентов мотивируется интересными задачами, 49% рязанцев побуждает к работе мысль о карьерных перспективах, 42% — признание профессионализма и похвала, а 38% — возможность реализации собственных идей.

Большинство рязанцев желают, чтобы руководство замечало любые, пусть даже незначительные, успехи подчинённых. Лишь 9% считают, что похвала уместна по факту реализации действительно трудных задач, а 2% придерживаются мнения, что хвалить подчинённых вообще не надо.

Среди прочих мотиваторов рязанцы отметили: дружный коллектив, осознание значимости своей работы, корпоративные бонусы и личный пример руководителя. При этом, женщинам чаще, чем мужчинам, важны благополучная атмосфера на работе и отсутствие конфликтов между сотрудниками. В меньшинстве же оказались работники, которых мотивирует постоянный контроль, конкуренция с коллегами и страх потери работы.

Также опрос показала, что рязанцев демотивируют: нездоровая атмосфера в коллективе (58%), необоснованные задачи (51%), отсутствие карьерного роста (41%) и материальных поощрений (40%), несоответствующая вложенным усилиям оплата труда (36%), наказание без аргументации (32%) и скучные задачи (30%).
Поделиться: