Новости

Рязанский «Элекс-Фаворит» не сумел одолеть «Красную гвардию»

10 марта очередной матч первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги, конференции «Запад» провёл «Элекс-Фаворит»: рязанцы побывали в гостях у столичной «Красной гвардии», информирует сайт регионального минспорта.

По ходу матча хозяева вели 2:0, но рязанцы сумели выровнять положение: забитые мячи на счету Руслана Мурашкина и Дениса Голунова. Ключевой стала 41-я минута, когда в ворота «Элекса-Фаворита» влетело два мяча. При счёте 2:4 рязанцы перешли на игру в пять полевых игроков, но спасти игру так и не сумели. «Гвардейцы» забили пятый мяч, но на последней минуте Алексей Петухов немного сократил разрыв. В итоге «Элекс-Фаворит» уступил со счётом 3:5.

— Радоваться нечему, итоговый результат отрицательный. Для нашей команды на данном этапе очки важнее, чем содержание игры, потому что нам необходимо переломить неудачную ситуацию, которая немного затянулась. В первом тайме у нас были моменты, эпизодами мы выглядели неплохо. Исход матча предопределил третий мяч: мы выровняли ситуацию, а затем ушли в минус. Психология, желание, надо было больше рисковать… Как итог — четвёртый пропущенный мяч. Игра с пятым тоже не совсем получалась. Соперник в концовке выглядел чуть свежее, быстрее. В оставшихся матчах чемпионата наша первоочередная задача — сохранить лицо. Перед стартом мы явно рассчитывали на большее. Можно ссылаться на проблему с составом, она действительно существует. Но всё в целом понемножку не даёт нам иметь более высокий результат, — отметил после игры главный тренер «Элекса-Фаворита» Владимир Иванов.

Свой следующий матч рязанцы также проведут в гостях: 17 марта «Элекс-Фаворит» встречается с якутской «Зарёй».

Поделиться: