Новости

Рязанцу дали 14 лет тюрьмы за убийство пенсионерки и покушение на убийство девушки

12 марта суд огласил приговор жителю села Турлатово Рязанского района, обвиняемого в убийстве и покушении на убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление. Об этом информирует пресс-служба Рязанского областного суда.

Напомним, 12 июня 2017 года мужчина, будучи пьяным, возвращаясь с рыбалки встретил незнакомую ему пожилую женщину, которую случайно задел удочками. Женщина высказала обвиняемому своё недовольство, после чего мужчина вынул нож и ударил её в область спины, отчего пенсионерка упала и стала звать на помощь. Тогда подсудимый перетащил женщину от тропинки в посадку, где ударил её ножом в грудь, после чего пенсионерка скончалась на месте происшествия.

Убийца вышел на тропинку, где увидел идущую навстречу молодую женщину. Предположив, что последняя могла видеть его преступление, он схватил девушку и нанёс ей не менее двух ударов ножом в область грудной клетки и не менее двух ударов в область бедра. Затем муждчина попытался оттащить её подальше от тропинки, но потерпевшая вырвалась, отбежала в сторону и стала звать на помощь. На крик прибежали проходившие неподалёку мужчины, спугнувшие преступника. Они оказали первую помощь потерпевшей, из-за чего вторая женщина осталась жива.

На суде убийца полностью признал свою вину, частично возместил потерпевшим вред, после задержания написал явку с повинной и активно способствовал расследованию преступления. В итоге суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на один год с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: