Новости

Рязанский штаб ОНФ рассказал о своей роли в решении конфликта горожан и развлекательного заведения

Рязанским активистам Общероссийского народного фронта удалось привлечь внимание общественности и средств массовой информации к проблеме жителей дома 40А на улице Новоселов, сообщает пресс-служба движения. В течение уже десяти лет покой местных жителей нарушал ночной бар, расположенный в пристройке к жилому дому. По их словам, заведение работает до раннего утра вне зависимости от дня недели, а музыка играет настолько громко, что её отчетливо слышно всему многоквартирному дому.

Рязанские активисты ОНФ распространили информацию о конфликте жильцов с владельцами бара в социальных сетях, после чего эта история получили резонанс в регионе. Напомним, что 7 марта сайт прокуратуры Рязанской области сообщил о проведении проверки по вопросу нарушения общественного порядка работой бара «Кружка», а именно нарушению тишины в ночное время суток. Нарушения подтвердились. Владельцу организации, в управлении которой находится бар, вынесено представление.

Как говорят в ОНФ, по словам местных жителей, музыка после этого действительно стала тише, однако они опасаются, что это временно. Активисты ОНФ направили обращение в Администрацию города Рязани и территориальное управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку законности деятельности заведения.

Поделиться: