Новости

Пострадавший в ДТП рязанец получил 100 тысяч рублей компенсации морального вреда

Судебный пристав взыскал в пользу потерпевшего в ДТП рязанца 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда в счёт возмещения вреда здоровью. Об этом информирует пресс-служба регионального УФССП.

Так, житель Клепиковского района однажды сел за руль пьяным, грубо нарушил ПДД и столкнулся со скутером, пассажиром которого был житель Рязани. В результате происшествия пассажир получил телесные повреждения, относящиеся к лёгкому вреду здоровью. Не получив компенсации, пострадавший обратился в суд за выдачей исполнительного документа, который рязанец предъявил в Клепиковский районный отдел судебных приставов. Пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил о последствиях несвоевременного исполнения решения суда. Но должных выводов для себя мужчина не сделал. Тогда пристав выяснил место работы должника и направил постановление об удержании денежных средств из его дохода в счёт погашения долга.

Когда должник узнал от бухгалтера, что теперь он ежемесячно будет получать лишь половину зарплаты, то буквально за несколько дней нашёл нужную сумму и перечислил её на депозитный счёт районного отдела судебных приставов. Кроме того, с мужчины взыскали исполнительский сбор в размере семь тысяч рублей за неисполнение требований в установленный законом срок.

Поделиться: