Новости

Агрохолдингу «ЭкоНива» в Рязанской области окажут всестороннюю поддержку


13 марта губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл совещание, где обсуждались вопросы реализации проекта ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» по созданию в регионе крупных молочных ферм. Об этом сообщается на сайте правительства области. В совещании приняли участие президент российско-германской группы компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр, заместители председателя правительства области Олег Булеков, Виталий Артёмов, Олег Харивский, руководители ряда региональных министерств, главы муниципальных образований.

Речь шла о реализации соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Рязанской области и агрохолдингом. В соответствии с документом на территории региона предполагается строительство молочных животноводческих комплексов.

Участники совещания обсудили возможности кредитования холдинга, предоставления господдержки, в том числе субсидий на приобретение кормозаготовительной техники и молодняка крупного рогатого скота молочного направления, а также перспективы кадрового обеспечения сельхозпредприятий холдинга, которые будут построены в Рязанской области, и создания жилых посёлков для сотрудников.

Николай Любимов отметил, что инвестиционным проектам, в том числе в сфере АПК, которая является одним из перспективных направлений развития региона, будет оказана вся необходимая поддержка.
— С развитием производства село выйдет на качественно новый уровень жизни. Люди заинтересованы в современных условиях работы, хорошей зарплате, жилье. С реализацией инвестпроектов в село приходит жизнь, развивается экономика, а за ней — инфраструктура, — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что именно такая задача стоит в послании президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, и она обязательно должна быть выполнена.
— Нам нельзя отставать, надо продолжать поиск перспективных инвесторов и верных экономических решений, — отметил Любимов.

В свою очередь, президент российско-германской группы компании «ЭкоНива» Штефан Дюрр поблагодарил губернатора за поддержку, оперативную и качественную работу по реализации Соглашения.
— В Рязанской области слова не расходятся с делом, — сказал Штефан Дюрр.

Поделиться: