Новости

Рязанская область направит в ЦИК информацию о голосовавших по месту пребывания

Избирательная комиссия Рязанской области направит в ЦИК материалы по гражданам, проголосовавшим не по месту регистрации, а по месту пребывания. Напомним, такие данные предоставят все регионы. Ранее Центризбирком заявил о том, что проверит регионы, где на участки не пришли многие граждане, подавшие заявки о голосовании не по месту регистрации.

В Рязанской области было подано около 51 тысячи таких заявлений. Пришли на участки и проголосовали 46 435 таких избирателей.

Как напомнил секретарь Рязоблизбиркома Сергей Скобелев, это довольно высокий процент реализации поданных заявлений. Одна из причин того, что проголосовали не все, заключается в том, что граждане в течение отведённого времени несколько раз меняли решение о месте голосования и подали несколько заявок. Однако, по закону действительным является первое заявление. Соответственно, если у граждан изменилось место пребывания в день выборов, то они не смогли явиться по первоначально указанному участку. Скобелев отметил, что ЦИК проанализирует данные. Возможно, будет принято решение считать действительным последнее заявление.
Поделиться: