Новости

Против бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова возбуждено ещё одно дело

Олег Коршунов
Против бывшего заместителя директора ФСИН, который при губернаторе Георгии Шпаке трудился в Рязанской области, Олега Коршунова, обвиняемого в хищении в особо крупном размере, возбуждено ещё одно уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Дело возбудили 14 марта по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). «По данным следствия, Коршунов вступил в преступный сговор с предпринимателем Арутюняном, в результате которого были похищены денежные средства из федерального бюджета в сумме 140 миллионов рублей, которые были выделены на закупку обувной продукции для сотрудников уголовно-исполнительной системы», — утверждает собеседник агентства.

Олег Коршунов был задержан в сентябре 2017 года. Ему и его знакомой, предпринимателю Марине Дюковой, вменили растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) более чем на 160 миллионов рублей при заключении двух госконтрактов — на поставку в пенитенциарное ведомство сахарного песка и автомобильного топлива — по завышенным ценам. Своей вины в инкриминируемых ему деяниях Олег Коршунов категорически не признает.

Олег Коршунов в 2006-2008 годах возглавлял управление экономического развития и торговли Рязанской области. Затем до 2012 года являлся помощником члена Совета Федерации РФ от Рязанской области Рафгата Алтынбаева.

Поделиться: