Новости

С 24 марта рязанцы не смогут добраться до автовокзала «Котельники» в Москве на метро

С 24 марта рязанцы не смогут добраться до автовокзала «Котельники» в Москве на метро. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Так, три конечные станции Таганско-Краснопресненской линии метро закроются на неделю с 24 по 30 марта включительно. В эти дни поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме фиолетовая ветка начнёт функционировать лишь 31 марта в 05.30.

Остановка работы связана с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» — «Лермонтовский проспект». По строительным нормам для безопасности пассажиров при проведении этих работ необходимо прекратить движение поездов. Подобные недельные ограничения уже были введены в начале ноябре прошлого года.

На время закрытия участка будут запущены компенсационные автобусы, которые довезут пассажиров до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников», интервал движения составит менее минуты. Пригородные маршруты общественного транспорта будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее. Для быстрого передвижения пассажиров на шести участках Рязанского, Волгоградского, Лермонтовского проспектах, улицы Саранской и Жигулевской, а также на Новорязанском шоссе появятся временные выделенные полосы для общественного транспорта. Запрет на движение автомобилей будет введён на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты в период с 06.30 до 21.30 ежедневно, на съезде и выезде с МКАДа на территорию ТЦ «Садовод», по улице Хлобыстова от ТПУ Выхино до Рязанского проспекта в оба направления, по дублерам Лермонтовского проспекта и на всей протяжённости Хвалынского бульвара. Ограничения для автомобилистов начнутся за день до закрытия — 23 марта, и продлятся до 31 марта включительно. Для разгрузки станции метро «Выхино» 24–30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки.
Поделиться: