Новости

В Рязанском районе молодой вор до смерти избил сторожа производственной базы

В Рязанском районе молодой вор до смерти избил сторожа производственной базы, сообщает «Издательство «Пресса».

В мае 2017 года ранее судимый за разбой 22-летний парень познакомился с несовершеннолетним, приехавшим в село Вышгород в гости к родственникам. Несмотря на то что последнему недавно исполнилось 14 лет, он был счастливым обладателем мотоцикла с коляской. Его старший приятель, будучи пьяным и пытаясь найти средства на «продолжение банкета», подбил несовершеннолетнего на поездку на огороженный участок производственной базы, где находились хозпостройки. Парни решили разжиться ломом металла и довезти его на мотоцикле до пункта приёма.

Подельники прибыли на участок, где столкнулись со сторожем. Старший из молодых людей предложил сторожу обеспечить приятелям свободный проход и помощь в выносе материальных ценностей, взамен пообещав поделиться прибылью.Но сторож решительно отказался участвовать в расхищении вверенного его надзору имущества. Тогда старший из парней набросился на сторожа и сильно его избил, после чего заверил своего несовершеннолетнего знакомого, что в случае чего возьмет всю вину на себя.

Молодые люди перетащили к мотоциклу системный блок и монитор, микроволновку, кружки и другие бытовые предметы, а также два мотка кабеля. Пока они занимались грабежом, сторож пришёл в себя. Заметив это, старший налётчик нанёс ему ещё несколько ударов руками и ногами, в результате чего сторож получил черепно-мозговую травму, переломы основания черепа и семи рёбер, и позже скончался.

После задержания несовершеннолетний прошёл ряд психолого-психиатрических экспертиз, которые показали,что психологически он не достиг возраста 14 лет. Поэтому в отношении него будут применяться меры воспитательного воздействия. Старшему же разбойнику придётся ответить по всей строгости закона: ему предъявлены обвинения по статьям «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», «Разбой — нападение с целью хищения чужого имущества, с причинением тяжкого вреда здоровью» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступление». По двум первым статьям ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Поделиться: