Новости

Рязанская «Единая Россия» подвела итоги выборов

22 марта состоялось расширенное заседание политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором рассмотрели итоги выборов президента на территории региона. Напомним, что 18 марта на участки пришли 65,14% избирателей в области, лидером голосования рязанцев стал Владимир Путин с результатом 76,34%.

Участие в заседании политсовета принял губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он поблагодарил за «колоссальную работу» всех, кто приложил усилия к обеспечению явки и проведению выборов.
— Результат на выборах не даётся авансом. В данном случае он является признанием того, что президент сделал за предыдущие годы для страны, а также оказанием ему дальнейшего доверия, чтобы и мы с вами могли продолжать работать над экономикой, социальной сферой, общественными и политическими отношениями, — отметил Любимов.

Он наградил членов партии «за активное участие в общественной деятельности и существенный вклад в развитие избирательных прав граждан». При этом Николай Любимов предложил «не расслабляться», так как уже в сентябре этого года предстоят выборы в органы местного самоуправления.

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин подчеркнул, что итоги голосования стали лучшими по сравнению со всеми предыдущими выборами президента РФ на территории области. При этом удалось мобилизовать партактив. По словам Фомина, на избирательные участки пришли 111 тысяч рязанских единороссов, а это 20% всех проголосовавших в регионе.

На заседании предоставили возможность поделиться опытом лидерам местных отделений партии, где результаты выборов были наиболее высоки. В частности, о своей работе рассказал руководитель отделения Михайловского района Евгений Сидоров. Явка в этом районе составила 81,4%. По словам Сидорова, в течение нескольких месяцев в населённых пунктах проводились приёмы граждан. Кроме того, районе работали 59 волонтёров, которые «зашли в каждый дом» с приглашением участия в голосовании.

На заседании наградили и участников флешмоба «Участок». В рамках акции от жителей Рязанской области поступило 3,5 тысячи фотографий, в том числе от губернатора Николая Любимова. Подарки вручили тем, чьи фотографии собрали больше всего лайков. Среди награждённых были проголосовавшие и запечатлевшие себя «блондинка с собачкой», Дед Мороз и Снегурочка, олимпийский медведь вариации 2014 года. Многие фотографировались семьями. На награждение они также прибыли с детьми.

Поделиться: