Новости

Муниципалитетам направят деньги на модернизацию тепловых сетей

17 апреля состоялось заседание правительства Рязанской области, которое провёл губернатор Николай Любимов. В ходе заседания также были утверждены виды, алгоритм выпуска и обращения ценных бумаг, владельцами которых могут быть физические и юридические лица. Также в связи с сокращением расходов на обслуживание госдолга Рязанской области снижены объёмы финансирования программы, направленной на повышение эффективности управления государственными финансами. Это произошло благодаря реструктуризации бюджетных кредитов за счёт федерального бюджета на 7 лет и досрочному погашению в первом квартале банковских кредитов. Николай Любимов отметил:
— Мы продолжаем избавляться от коммерческого государственного долга и высвобождать средства, ранее предназначенные для его обслуживания. У нас есть возможность направлять их на более практичные и важные для региона цели.

В рамках заседания обсуждались вопросы распределения субсидий муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе в моногородах. Губернатор Николай Любимов дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ области держать под особым контролем процесс модернизации тепловых сетей.

— Мы выделяем на это немалые деньги муниципальным образованиям. Необходимо сделать всё очень качественно, модернизировать все объекты, которые в этом нуждаются, чтобы впоследствии к этой работе не возвращаться. 
Поделиться: