Новости

На поддержку некоммерческих организаций в Рязанской области израсходовали более 5 миллионов рублей


17 апреля состоялось заседание комиссии при правительстве Рязанской области по вопросам организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. В мероприятии приняли участие заместители председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов и Лариса Крохалёва, руководители региональных министерств, представители социально ориентированных некоммерческих организаций.

Основной доклад по теме представила министр по делам территорий и информационной политике Рязанской области Анна Рослякова. Она отметила, что в рамках профильных подпрограмм госпрограммы региона по развитию местного самоуправления и гражданского общества в прошлом году финансовую поддержку по линии министерства получили 52 некоммерческие организации. Средства в размере 5034 тысячи рублей направлены на реализацию 76 социально значимых проектов. В их числе — инициативы по повышению качества жизни пожилых граждан, социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, профилактике социального сиротства и социально опасных форм поведения, поддержке материнства и детства, укреплению гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений и ряд других. Большое внимание уделено проектам по оказанию услуг и помощи слабозащищенным категориям граждан. Вместе с тем, в рамках госпрограммы, велась работа по оказанию информационной, консультационной и методической помощи НКО, поддержке в сфере переподготовки и повышения квалификации специалистов.

О взаимодействии с социально ориентированными некоммерческими организациями в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры, туризма, физкультуры и спорта собравшихся проинформировали руководители других профильных министерств.

Сергей Филимонов отметил, что деятельность органов власти региона направлена на расширение механизмов поддержки СО НКО, в том числе через реализацию соответствующих муниципальных программ. Он напомнил, что утверждён перечень показателей для расчёта рейтинга субъектов РФ по итогам реализации механизмов поддержки СО НКО и социального предпринимательства. Работа по формированию рейтинга возложена на Агентство стратегических инициатив.

Поделиться: