Новости

В Рязанской области спасатели отработали вопросы безаварийного пропуска весеннего половодья

В Рязанской области спасатели отработали вопросы безаварийного пропуска весеннего половодья, пишет сайт регионального ГУ МЧС.

Напомним, с 17 по 19 апреля МЧС России проводит в области крупномасштабное командно-штабное учение. 18 апреля согласно вводным произошло условное подтопление жилых домов в рабочем посёлке Кадом. Практические мероприятия прошли в Рязанском районе. Одновременно были отработаны несколько вопросов — оказание экстренной помощи людям, а также обеспечение жизнедеятельности населения.

Спасатели, пожарные, водолазы и сотрудники ГИМС тренировались в оказании помощи терпящим бедствие на воде, в организации лодочной переправы и оказания помощи людям, попавшим в зону подтопления. Представители заинтересованных министерств и ведомств региона отработали вопросы всестороннего обеспечения жизнедеятельности населения, контроля за санитарной обстановкой, организацией пунктов временно размещения и питания, а также вопросы финансовой поддержки. В зону условной ЧС направили аэромобильную группировку регионального ГУ МЧС. Для координации деятельности сил и средств, привлечённых к ликвидации последствий половодья, работала оперативная группа на подвижном пункте управления.

На третьем этапе командно-штабного учения силы РСЧС ликвидируют условные природные пожары.


Поделиться: