Новости

Администрации Рязани поручено оформить парк в Дягилево

На заседании комитета по городскому хозяйству Рязгордумы 19 апреля обсудили вопрос официального выделения и наименования парка в военном городке Дягилево в Рязани. В 2013 году участок внесли в список зелёных зон, требующих оформления. Пока соответствующие работы не проведены. Инициативная группа граждан решила параллельно активизировать вопрос наименования парка, обратившись с соответствующим предложением в Рязгордуму.

Вариантов наименования участка оказалось несколько. Одна из представительниц общественности городка Наталья Минаева предложила назвать его мемориальным парком славы дальней авиации имени Александра Белякова. На заседании комитета она рассказала, что в 1940-х годах территория городка была пустынна. Именно Герой Советского Союза Александр Белякова тогда обратился в органы власти для решения вопроса. По словам Натальи Минаевой, за три дня было доставлено 24 тысячи саженцев.

Проблема оказалась в том, что присвоить парку наименование невозможно до выделения его границ и утверждения проекта планировки территории. Решением комитета Рязгордумы администрации города поручено в недельный срок разработать «дорожную карту» подготовки необходимой документации по оформлению земли, сами процедуры провести в максимально короткие сроки. Рассмотрение вопроса отложили на три месяца.
Поделиться: