Новости

Под Рязанью с затопленной территории спасли одиннадцать охотников

18 апреля в ГУ МЧС России по Рязанской области поступило сообщение о том, что у села Казарь в Рязанском районе охотники оказались отрезанными весенним половодьем от большой земли и не могут самостоятельно выбраться. К месту происшествия были направлены работники поисково-спасательной службы на воде Рязанской области.

Прибывшие спасатели обнаружили две группы охотников —11 человек на 6 машинах, квадроцикле и мотоцикле. Люди были отрезаны не только от большой земли, но и друг от друга: вода разделила и добытчиков, и технику. Спасатели предложили охотникам, жизни и здоровью которых ничего не угрожало, эвакуировать их на лодке. Однако они не хотели оставлять свои автомобили, от горячего питания отказались.

Мужчины рассказали, что ещё на прошлой неделе выехали на охоту в пойму реки Оки, и не заметили, как оказались отрезанными водой. Когда поняли, что самостоятельно выбраться не смогут, позвонили в МЧС.

Для эвакуации пострадавших и их автомобилей из Тульского спасательного центра МЧС России в Рязанскую область было направлено плавающее транспортное средство, которое предназначено для перевозки людей и техники, и может передвигаться как по воде, так и по суше.

Спасательная операция началась ранним утром 19 апреля. Для обеспечения безопасности на месте дежурили спасатели, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и пожарный расчёт.

Машины и охотников спасатели перевозили на ПТС, к обеду все люди были эвакуированы на большую землю. Благодарные за своё спасение мужчины благополучно вернулись домой.
Поделиться: