Новости

В Рязанской области снижается административная нагрузка на малый и средний бизнес


19 апреля в Рязани прошла межрегиональная конференция «Приоритеты регионов: контроль, цифровизация и сервисная модель развития малого и среднего предпринимательства». Конференция организована правительством Рязанской области совместно с министерством экономического развития РФ при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО. В работе приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков, заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, руководители министерств и ведомств, общественных организаций, представители предпринимательского сообщества регионов ЦФО.

Обращаясь к собравшимся, губернатор Рязанской области Николай Любимов поблагодарил за интерес и внимание к региону, возможность представить опыт Рязанской области по развитию малого бизнеса и внедрению цифровых технологий. Глава региона отметил актуальность обсуждаемых вопросов.
— Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по активизации развития предпринимательства, упразднению административных барьеров, — сказал Любимов.

По его словам, в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, инициированной главой государства, в Рязанской области реализована профильная «Дорожная карта». Согласно проекту, внедрена целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». По её семи приоритетным направлениям работа выполнена на 100%.
— В регионе реализуется целый комплекс мер, призванный снизить административную нагрузку на малый и средний бизнес, сократить издержки и сфокусировать контроль там, где это наиболее необходимо, — сказал Николай Любимов.

В области сформированы и успешно работают институты поддержки предпринимательства. По словам губернатора, дальнейшему развитию бизнеса будет способствовать активное внедрение цифровых технологий. Новый формат будет использоваться во всех сферах, прежде всего в государственном и муниципальном управлении, образовании и здравоохранении.

В рамках конференции состоялись заседания круглых столов по вопросам реформирования контрольно-надзорной деятельности, процессов цифровизации государственного управления, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития сети МФЦ и центров оказания услуг «Мой бизнес».
Поделиться: