Новости

Рязанский театр кукол приглашает зрителей на «Женитьбу»

27 апреля в Рязанском государственном областном театре кукол состоится премьера «Женитьбы» по одноимённой пьесе Николая Гоголя. Накануне состоялась сдача спектакля. 

Над постановкой работал лауреат национальной премии Республики Беларусь Олег Жюгжда - для него эта работа стала уже четвёртой в рязанском театре. Спектакли Олега Жюгжды отличаются особым стилем, авторским почерком режиссёра - не изменяет он себе и в «Женитьбе». Отталкиваясь от гоголевских героев - колоритных, ярких, запоминающихся - режиссёр выводит на сцену таких же кукол. Их партнёры по сцене - актёры - также полноправные действующие лица спектакля, подчеркивающие вневременность тем, затронутых в спектакле. Сохранит автор и светлый юмор автора «Женитьбы» - «свадебная тема» готовит зрителю немало сюрпризов, разгадать которые сможет лишь тот, кто внимательно следит за происходящим на сцене. 

Мистики, как в «Лафертовской маковнице», в спектакле не будет - её заменит «бесовство» Кочкарёва, умеющего умело пользоваться ситуацией и безволием своего друга. Выхода у последнего нет - все решили за него, поэтому и, собственно, свадьба, с которой начинается спектакль - лишь срежиссированный Кочкарёвым ход, а вовсе не настоящее торжество, которого жаждал бы герой. 

Премьерные показы «Женитьбы» пройдут в театре кукол 27,28 и 29 апреля. 

Поделиться: