Новости

Выступление сасовской «Звонницы» в Москве оценит звёздное жюри

Народный коллектив Рязанской области «Звонница» из Сасовского района принимает участие в открытом музыкальном международном конкурсе «Московская весна А cappella» в Москве, сообщает сайт ИД «Пресса». Конкурс проходит во второй раз. В 2017 году в нём приняли участие 168 исполнителей и творческих коллективов из 12 стран мира, в их числе также был ансамбль «Звонница». В этом году творческие состязания организованы в период С 27 апреля по 7 мая в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

— В 2018 году в конкурсе принимают участие 184 исполнителя и коллектива из 16 стран. В этом году география конкурса была расширена: вместе с исполнителями из США, Великобритании, Италии, Франции, Венгрии и Латвии в нем принимают участие вокалисты из Австрии, Германии, Дании, Израиля, Казахстана, Китая, Кореи и Индии. На протяжении десяти дней жюри в составе Любови Козарновской, Юрия Аксюты, Виктора Дробыша, Валерии, Матиаса Бекера, Мишель Вейр, Иосифа Пригожина и других знаменитых деятелей искусств будет оценивать выступления конкурсантов, — рассказала директор муниципального культурного центра Сасовского района, при котором действует ансамбль «Звонница» Елена Фролова.

Сасовцы уже выступили на открытых площадках Тверского бульвара, площади Революции, Старого и Нового Арбата, в Климентовском и Камергерском переулках. Коллектив подготовил 30-минутную программу, в ней звучат произведения современных авторов и народные песни. Визитной карточкой ансамбля стала песня «Микола» на стихи Сергея Есенина. Москвичи и гости столицы тепло приняли творчество «Звонницы».

— Мы сражались с музыкальными профи-монстрами джаза, битбокса эстрады, фолка и академического пения! Уровень фестиваля высочайший, и мы рады, что уже во второй раз принимаем участие в этом грандиозном празднике, услышали много комплиментов от организаторов и зрителей, и всё это, конечно же, стоит, по меньшей мере, один раз увидеть, и всё равно сто раз услышать! — поделилась своими впечатлениями и ощущениями руководитель ансамбля Людмила Богатова.
Поделиться:
Последние новости