Новости

Рязанские паралимпийцы завоевали награды Всероссийских соревнований по лёгкой атлетике

Ядро толкает Александр Спицин
В Адлере (район Большого Сочи, Краснодарский край) 26–30 апреля прошли Всероссийские соревнования по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В состязаниях приняло участие более 120 спортсменов из многих городов и регионов России, в том числе и из Рязани.

Рязанские паралимпийцы привезли из Адлера девять медалей Всероссийских соревнований. Три из них завоевала заслуженный мастер спорта, член паралимпийской сборной России, чемпионка Европы-2016 Мария Богачёва (ЦСП, ДЮСШ ЦСК): золото в толкании ядра (7 метров 29 сантиметров) и метании копья (15 метров ровно), а также серебро в метании диска (15 метров 62 сантиметра). Все три результата, показанных Марией, соответствуют нормативам мастера спорта России международного класса.
Две золотые награды добыла в Адлере Надежда Семёнова (ДЮСШ ЦСК): в толкании ядра (6 метров 48 сантиметров) и метании копья (12 метров 69 сантиметров). Причём, ядро Надежда толкнула по мастеру спорта.

Две награды Всероссийских соревнований завоевал Александр Спицин (ЦСП, ДЮСШ «Орион»): серебро в толкании ядра (9 метров 43 сантиметра) и бронзу в метании диска (35 метров 75 сантиметров).

Ещё две награды стартов — обе серебряные — на счету Андрея Сачкова (ЦСП, ДЮСШ ЦСК): в метании клаба (20 метров 67 сантиметров) и Дмитрия Чиняева (СДЮСШОР «Юность») — в метании диска (41 метр 07 сантиметров).

Всероссийские старты в Адлере стали этапом подготовки и прикидкой перед главными отечественными стартами сезона — чемпионатом и первенством России, которые в нынешнем году пройдут в Челябинске и Смоленске в июне.
Поделиться: