Новости

Рязанский губернатор поднялся в рейтинге за счёт неординарных действий

Серьёзно прибавил в национальном рейтинге губернаторов глава рязанского региона Николай Любимов, сообщает Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Центр опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности руководителей субъектов РФ за март–апрель 2018 года.

Николай Любимов переместился с 61 на 57 место. Здесь же можно познакомиться с мнением эксперта. Так, многие эксперты постоянно ставили в вину губернатору, что он больше года сохранял во власти приближённых предыдущего главы региона. Подобная кадровая стагнация весьма негативно сказывалась на его имидже. Увольнение зампредседателя правительства Сергея Самохина было расценено как начало позитивных перемен. Кроме того, Николай Любимов сумел консолидировать беспрецедентную для региона сумму в шесть миллиардов рублей, предназначив её для проведения в текущем году дорожного ремонта. Эксперты отмечают, что ничего подобного в Рязанской области никогда не было. В результате его авторитет существенно вырос, и есть все основания ожидать качественного улучшения положения в дорожной сфере.

При этом объективные показатели прошлого года в Рязанской области оставляют желать лучшего, резюмируют специалисты. Особенно не порадовали экспертов показатели промышленного производства и динамика реальных денежных доходов населения. Участие губернатора в открытии памятника Феликсу Дзержинскому, как и сам факт установки этого памятника, получили противоречивую реакцию. Негативно воспринята неспособность региональных властей предотвратить возведение элитного коттеджного посёлка на заповедных землях. На стороне девелопера решение суда, тем не менее данная ситуация является однозначно проигрышной для имиджа губернатора.
Поделиться: