Новости

У отдыхавшего на лавочке нетрезвого рязанца стащили смартфон

В Рязани стражи порядка инициативно раскрыли хищение смартфона, информирует сайт регионального УМВД. Накануне в полицию доставили 38-летнего мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, которого обнаружили на маршруте патрулирования сотрудники ППС. При личном досмотре у правонарушителя нашли смартфон, который ориентировочно стоил порядка 30 тысяч рублей. Пьяный рязанец давно не имел постоянного источника доходов, злоупотреблял алкоголем и явно не мог законно получить столь дорогой телефон. Мужчина утверждал, что смартфон принадлежит ему, но при этом не смог его разблокировать.

Попытки оперативников разблокировать мобильник не увенчались успехом, но из аппарата удалось извлечь часть информации, по которой установили личность владельца смартфона. Им оказался 43-летний рязанец. Полицейские навестили мужчину и узнали, что телефон у него исчез три дня назад. В тот вечер мужчина сильно выпил и решил отдохнуть на лавочке возле дома. Оперативники нашли записи камер системы охраны магазина, находящегося рядом. На кадрах видно, что отдыхающий на лавочке мужчина немного задремал и начал клониться вбок. В это время прохожий останавливается и чуть поддерживает сидящего, одновременно «проверяя» карманы куртки незнакомца.

Пострадавший не обращался в полицию, поскольку считал, что телефон потерял по пьяни. А злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.
Поделиться: