Новости

ПАО «РЭСК» подвело итоги первого квартала 2018 года

Объём полезного отпуска электроэнергии потребителям ПАО «РЭСК» по итогам первого квартала 2018 года составил 729,6 миллиона кВтч, что на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение полезного отпуска произошло по прочим потребителям, по сетевым компаниям, приобретающим электрическую энергию для компенсации потерь в своих сетях, по населению наблюдался рост полезного отпуска более 2%.

Дебиторская задолженность потребителей перед ПАО «РЭСК» по оплате поставленной электроэнергии к 1 апреля 2018 года превысила 590 миллионов рублей, увеличившись более чем на 90 миллионов рублей. Увеличение произошло по всем группам потребителей, за исключением предприятий бюджетной сферы и населения, где задолженность снизилась более 14%.

За отчётный период РЭСК направила в суд 291 иск к физическим и юридическим лицам на сумму более 27 миллионов рублей. Взыскано по решению суда более 9 миллионов рублей.

Рязанская энергосбытовая компания четвёртый год подряд сохраняет свои позиции в десятке лучших гарантирующих поставщиков электроэнергии России. ПАО «РЭСК» по итогам 2017 года заняло четвёртое место среди крупнейших гарантирующих поставщиков России в рейтинге регулятора энергетической отрасли — ассоциации «НП Совет рынка». По сравнению с 2016 годом компания улучшила свои позиции в рейтинге на две строки.

ПАО «РЭСК», при поддержке правительства Рязанской области, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйств области и Рязанской энергетической комиссии, выступило организатором регионального этапа федеральной акции «Надёжный партнёр», направленной на выявление и поощрение самых добросовестных потребителей энергетических ресурсов. Федеральный проект «Надёжный партнёр» реализуется при поддержке комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, Ассоциации «НП Совет рынка», Ассоциации «Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний», «Национального бюро кредитных историй», органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, АО «ЭСК РусГидро».
Поделиться: