Новости

Главный рязанский следователь прокомментировал свою отставку

Владимир Махлейдт
Главный рязанский следователь Владимир Махлейдт прокомментировал свою отставку. Его обращение разместили на сайте регионального СКР. Напомним, Махлейдт был освобождён от занимаемой должности генерал-майора юстиции, руководителя СУ СК РФ по Рязанской области Указом президента Российской Федерации Владимира Путина от 3 мая 2018 года.

«Уважаемые коллеги, рязанцы! Я возглавил следственное управление по Рязанской области с первых дней его образования в сентябре 2007 года, где под моим началом собрались одни из лучших профессионалов следствия нашего региона. И теперь мною принято решение оставить дальнейшую службу в органах Следственного комитета Российской Федерации в связи с истечением срока полномочий, установленных законом, и выходом на пенсию по выслуге лет.

Все эти годы следственное управление успешно справлялось с выполнением задач, стоящих перед следственным органом в борьбе с преступностью, и занимало достойное место в рейтинге среди следственных управлений России.

Оперативное и качественное расследование уголовных дел, непримиримая борьба с коррупцией, раскрытие преступлений, совершённых против детей, — стали приоритетными направлениями в работе следственного органа. На вооружении управления самые современные методики раскрытия преступлений, обнаружения следов преступлений и передовое оборудование, которое используется с большой эффективностью. Слаженная работа следователей и следователей-криминалистов во взаимодействии с оперативными службами позволила раскрыть многие резонансные преступления.

Сегодня можно уверенно говорить, что коллектив следственного управления Следственного комитета России по Рязанской области — это профессионалы, которые глубоко преданны своему делу, способны оперативно и качественно выполнить задание любой сложности. Положительная оценка работы следователей неоднократно давалась в приказах председателя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина, многие сотрудники управления поощрялись губернатором и областной Думой.

Убеждён, что сотрудники управления и впредь будут достигать значимых результатов в интересах родной области, вносить вклад в решение масштабных задач, стоящих перед страной.

Я выражаю глубокую благодарность и признательность руководству региона, прокуратуры, суда, силовых и правоохранительных ведомств, всем тем, с кем мы смогли достичь высоких результатов служебной деятельности. Желаю вам успешной реализации намеченных планов и всего наилучшего!», — говорится в обращении.
Поделиться: