Новости

Житель Сасово убил знакомого табуреткой

43-летнего безработного жителя, Сасово осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности его смерть, информирует сайт областной прокуратуры.

Суд выяснил, что утром 1 декабря 2017 года двое безработных жителей райцентра отправились собирать металлолом. В тот день им удалось реализовать его за 700 рублей и мужчины решили отметить удачную сделку. Они купили алкоголь и отправились домой к подсудимому, который проживал один. За вечер товарищи три раза ходили за спиртом. Изрядно выпив, гость потерял контроль и беспричинно ударил по лицу, а затем толкнул хозяина, который не остался в долгу и в ответ дважды ударил товарища табуретом по голове. Когда же табурет сломался, подсудимый продолжил наносить удары ножкой от табурета по голове и лицу гостя, причив ему открытую черепно-мозговую травму, от которой последний через несколько часов скончался.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Поделиться: