Новости

Николай Любимов: «Реализация приоритетных инициатив направлена на улучшение качества жизни в регионе»

4 мая на заседании Совета по реализации приоритетных проектов губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил:
— Главное, что реализация всех этих инициатив направлена на улучшение качества жизни в регионе. Их внедрение позволит существенно сэкономить бюджетные средства, а также привести большую часть нашей работы к современному, удобному для людей формату.

Губернатор подчеркнул, что один из наиболее важных проектов касается повышения качества подготовки IT-специалистов. В ходе его реализации будут совершенствоваться образовательные программы, укрепляться материально-техническая база учреждений профобразования.

Ещё один проект предполагает развитие туристско-рекреационного кластера «Касимовский». Запланировано, что его внедрение позволит к концу 2022 года увеличить объём турпотока в Касимове и Касимовском районе как минимум вдвое, а также привлечь порядка 700 миллионов рублей внебюджетных инвестиций.

За счёт приоритетного проекта развития интеллектуальных транспортных систем возрастёт среднесуточная скорость движения транспорта в Рязани не менее, чем на 5%.

Проект «Рассказать о нас» призван сформировать положительный имидж Рязанской области как территории, привлекательной для инвесторов. В результате существенно пополнится инвестпортфель региона.

Два проекта разработаны в помощь предпринимателям и направлены на уменьшение регистрационных процедур и обеспечение доступности инженерной инфраструктуры.

Ещё один проект касается спорта. После его реализации повысится качество спортивной подготовки, и, как следствие, увеличится количество рязанцев в составах лучших сборных команд страны.

Создание в новом формате Центра занятости направлено на более эффективное обеспечение рабочими местами молодёжи, людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан.

Увеличение доли местных товаропроизводителей в поставках учреждениям соцсферы позволит улучшить качество продукции, а также организовать действенную систему контроля за безопасностью продуктов.
Поделиться: