Новости

Рязанка отсудила полмиллиона рублей за повреждённый в яме Mercedes

Рязанка отсудила полмиллиона рублей за повреждённый в яме Mercedes. Об этом информирует пресс-служба регионального УФССП.

Так, автомобиль жительницы Рязани, которым управлял её знакомый, попал в ДТП на территории региона. Двигаясь с соблюдением всех правил дорожного движения по мосту через пруд технически исправный Mercedes-Benz ML 350 неожиданно попал яму. Дорожных знаков, указывающих на наличие препятствия или направление его объезда на данном участке дороги не было. Женщина обратилась в суд за защитой своих имущественных прав.

Суд выяснил, что размеры ямы в районе моста через реку, в которую попала иномарки рязанки, значительно превышали предельно допустимые размеры, установленные по ГОСТу. Также суд установил, что подрядчик не исполнил обязательства по надлежащему содержанию дорожных покрытий и не обеспечил безопасность дорожного движения. Октябрьский райсуд Рязани удовлетворил исковые требования рязанки и выдал исполнительный документ о взыскании с подрядной организации 500 тысяч рублей в счёт компенсации ущерба, причинённого в результате ДТП.

Так как вступившее в законную силу решение суда подрядчик не исполнил, рязанка предъявила исполнительный лист судебным приставам, которые уведомили руководителя должника — юридического лица о возбуждении исполнительного производства и разъяснили последствия неисполнения решения суда. Понимая, что сумма долга не так уж и мала, опасаясь дополнительных убытков на уплату исполнительского сбора, руководитель должника погасил задолженность в полном объёме.
Поделиться: