Новости

Рязанский вице-губернатор Игорь Греков спас упавшего в пруд ребёнка

Игорь Греков на фотографии справа
Рязанка, многодетная мама Светлана Пушкина обратилась в ГУ МЧС России по Рязанской области с просьбой вознаградить спасителя её двухлетнего тонущего ребёнка вице-губернатора Рязанской области Игоря Грекова, сообщает сайт ведомства.

По словам рязанки, вечером 5 мая в посёлке Дягилево Рязани она гуляла с маленьким сыном. Неожиданно потянувшись за шариком, малыш оступился и упал в пруд, уйдя под воду с головой. От испуга женщина не успела предпринять никаких мер кроме как позвать на помощь. На крики прибежал мужчина, который сразу прыгнул в воду, быстро достал ребёнка из воды, передал его матери, велел раздеть мальчика. Потом сына рязанки завернули в спортивную кофту и вместе с мамой отвели в дом, где пострадавшие дождались бригаду скорой медицинской помощи. Ребёнок не пострадал. 

«Очень прошу помочь мне, многодетной матери, выразить огромную благодарность за спасение жизни моего сына, и моей, потому что со своим заболеванием (бронхиальная астма) в холодной воде я могла бы просто задохнуться и не смочь спасти сына. Он спас две жизни, если думать о последствиях. Если бы, по какой-то счастливой случайности он не оказался бы рядом, случилась бы трагедия!» — написала Светлана Пушкина.

Только потом Светлана поняла, что спасителем её сына стал вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. Светлана Пушкина попросила руководство ГУ МЧС России по Рязанской области принять все возможные меры, чтобы поступок смельчака был вознаграждён.
Поделиться: