Новости

Рязанские картингисты победно выступили в Белгороде

В Белгороде 5–6 мая прошли соревнования второго этапа российской национальной картинговой серии «Rotax Max». В этих многоэтапных состязаниях принимали участие пилоты рязанской команды Ресурсного центра дополнительного образования (РЦДО).
По информации члена команды РЦДО Александра Тазина, весенняя гонка в Белгороде прошла при летней жаре в 30 градусов.

Яков Соколов в классе «Rotax Max Mini» в квалификации показал лучшее время. В предфинале юный рязанец на последнем круге вёл борьбу за лидерство с Георгием Кудрявцевым (Москва) и на финише был вторым. Однако, арбитры оштрафовали москвича на пять секунд за фальстарт. В итоге, Яков в предфинале занял первое место. В финале рязанский пилот финишировал на «чистой» первой позиции, став победителем белгородского этапа.

Фёдор Быконя в классе «Rotax Max Junior», где по итогам сезона разыгрывается Кубок РАФ, и в квалификации, и в предфинале, и в финале был первым и так же, как Яков Соколов, стал победителем этапа.

Яков Соколов и Фёдор Быконя — победители российской серии «Rotax Max» 2017 года в своих классах, участники Rotax Max Challenge Grand Finals 2017 в Португалии. В Белгороде в зачёте команд рязанский коллектив РЦДО, в котором вместе с двумя рязанцами выступают пилоты из Твери и Москвы, стал победителем этапа с отрывом от ближайшего преследователя в 90 очков.

Третий этап серии «Rotax Max» пройдёт 23–24 июня в Курске. Рязань примет участников соревнований дважды: в начале июля и в начале сентября.
Поделиться: