Новости

В городском парке Рязани выросли 73 туи на аллее городов-героев

Рязань встретила делегацию городов-героев. Представители ветеранских организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Смоленска, Тулы и Бреста отметят День Победы в Рязани. 8 мая их приветствовали городские власти — и.о. главы администрации города Сергей Карабасов, глава муниципального образования, председатель Рязгордумы Владислав Фролов, директор компании «Зелёный сад» Андрей Оришкевич, которая выступила инициатором и спонсором проекта «Марафон городов-героев». Участники встречи почтили память павших в боях рязанцев в годы Великой войны и посадили аллею городов-героев в ерхнем городском парке. В честь 73-й годовщины Победы парк украсили 73 туи.

— Цель нашей акции — объединить память павших в тяжелейших сражениях Великой Отечественной войны. Один из наших ветеранов сказал такие следующие слова — «мы передали вам нашу родину, передайте её вашим детям и внукам», а потому это наша с вами святая задача, — произнёс Владислав Фролов.

Сергей Карабасов поблагодарил представителей городов-героев за то, что они сочли важным посетить Рязань и принять участие в акции.
— Уверен, что мы хорошо поработаем в эти дни, сумеем обсудить вопросы межмуниципального сотрудничества, ну и, конечно, отметить 73-ю годовщину Великой Победы, — подчеркнул он.

Акция «Марафон городов-героев» организована при поддержке компании «Зелёный сад». Директор компании Андрей Оришкевич признался, что очень рад и горд, что Рязань стала первым городом, где проходит марафон.
— Готов содействовать, чтобы такой праздник устраивался каждый год в городах воинской славы. Спасибо, что поддержали нашу инициативу, — отметил он.

В День Победы делегации из городов-героев примут участие в параде — они пройдут в колонне «Марафона флагов городов-героев» по Первомайскому проспекту и пронесут 13 флагов, каждый размером в 150 квадратных метров. Это будут флаги городов-героев Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Смоленска, города-крепости Бреста, Новороссийска, Киева, Мурманска, Севастополя, Одессы, Волгограда, Керчи и Минска.
Поделиться: