Новости

Вместо упавшего в сасовском селе памятника открыли новый мемориал героям ВОВ

В преддверии Дня Победы 8 мая в селе Мокрое Сасовского района вместо упавшего памятника открыли новый мемориал погибшим воинам односельчанам, пишет «Издательство «Пресса». Памятник открыли ветераны Великой Отечественной войны Надежда Баранова и Иван Сергеев, а освятил его настоятель Христорождественского храма в селе Саблино протоиерей Александр. Собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложением цветов к мемориалу. Курсанты лётного училища возложили венок воинской славы и прошли торжественным маршем, а сотрудники полиции дали салют.

— Ветеранов в живых осталось очень мало, и будущему поколению следует свято хранить память о тех событиях. Я прошу вас — приходите, приносите цветы и охраняйте этот памятник, — отметила председатель президиума Совета ветеранов Сасовского района Анна Синякина.

От жителей села Мокрое выступила Надежда Ромашина:
— Благодарю правительство Рязанской области, губернатора Николая Любимова, наше районное руководство и всех, кто помог построить новый памятник. Ведь нам важно чтить тех, кто погиб в Великой Отечественной войне.

— Открытие мемориала на одной из центральных улиц села Мокрое стало знаменательным событием для всего Сасовского района. На его открытие собрались представители всех поселений района и все собравшиеся, жители Каргашинского поселения благодарили руководство области, района и поселения, за открытие нового мемориала, — прокомментировал член регионального политсовета «Единой России» Геннадий Манухин.
Поделиться: