Новости

Пляжи Кораблинского района готовят к купальному сезону

В Кораблинском районе в преддверии купального сезона водолазы МЧС из Новомичуринска обследовали дно водоёмов в местах традиционного отдыха граждан: у деревень Григорьевское, Красная Горка и Приянки (река Ранова) Кипчаковского поселения, а также городской пруд. Об этом сообщает сайт ИД «Пресса». Самым грязным оказался городской пруд: дно усыпано бутылками и кирпичом. В Григорьевском водолазы извлекли из воды разбитое крыло и подфарник машины Kia. В Приянках и Красной Горке дно относительно чистое. Однако прибрежные зоны завалены мусором.

В прошлом году во время акции «Чистый берег», проходившей в Григорьевском, волонтёры собрали и вывезли на санкционированную свалку более двух кубов мусора. В этом горадминистрация планирует очистить берега городского пруда. Для этого привлечь жителей и волонтеров.

Ведущий специалист по охране окружающей среды администрации района Михаил Антошкин сказал:
— Обидно, что красивейшие берега одной из самых чистых рек области и единственного водоёма в городе отдыхающие превращают в свалки. У волонтёров нет физической возможности наводить порядок. Это дело общее.
Поделиться: