Новости

В Рязани встретили курсантов училища ВДВ — участников парада в Москве


9 мая вечером в Рязани на площади Победу у мемориала встречали курсантов РВВДКУ имени Василия Маргелова, принимавших участие в главном параде страны, посвящённом 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Военнослужащих приветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов, который пришёл на площадь с семьёй. Также в мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, вице-губернатор Игорь Греков, председатель областной Думы Аркадий Фомин, сообщает сайт регионального правительства.

Николай Любимов подчеркнул, что курсанты с честью представили регион и родное училище на главном параде страны. На Красной площади их приветствовали ветераны-фронтовики, президент России Владимир Путин.
— Это было почётное и ответственное задание, которое вы успешно выполнили. Вместе с военнослужащими других родов войск вы продемонстрировали силу и мощь российской армии, — сказал глава региона. — Мы гордимся, что именно в рязанском военном вузе готовят профессионалов высочайшего класса для защиты нашей Родины. Уверен, что вы станете достойными наследниками славы воинов Великой Отечественной войны, освободивших Родину от врага и мир от фашизма.

В память об отличном выступлении рязанских десантников в Москве Николай Любимов передал начальнику РВВДКУ Алексею Рагозину икону Георгия Победоносца для храма училища.
— Таким образом, мы начинаем новую добрую традицию. Ежегодно будем передавать икону в память участия в параде Победы, как свидетельство небесного покровительства десантным войскам, — подчеркнул глава региона.

В ходе торжественного мероприятия губернатор области и почётные гости церемонии вручили офицерам и курсантам знаки «Участнику парада в Москве на Красной площади 2018». Состоялось возложение цветов к мемориальному комплексу «Монумент Победы».

В 2018 году в Параде на Красной площади участвовали сводный оркестр рязанского территориального гарнизона и два парадных расчёта, в состав которых входили более четырёхсот рязанских десантников — курсанты 1-2 курсов РВВДКУ. В их числе — отличники учебной, боевой и строевой подготовки. Вернувшись в Рязань, они прошли торжественным маршем со строевыми песнями по центральным улицам и площадям города.

Поделиться: