Новости

На слушаниях в Рязани решили судьбу апартаментов в Солотче

10 мая в Рязани прошли публичные слушания по вопросу выдачи разрешения на условно разрешённые виды использования земельных участков в Солотче.

Проектом, вынесенным на обсуждение, предлагалось перевести землю под жилыми комплексами «Паустовский» и «Лесная фантазия» в зону многоквартирной жилой застройки. В первом случае это связано с банкротством компании — владельца земли под домами — чтобы она не ушла с молотка, жильцы планируют оформить общую долевую собственность. Во втором случае — с переводом нежилых помещений (апартаментов) в жилье с последующей пропиской и снижением материального бремени в виде коммунальных и иных платежей.

На слушания по «Лесной фантазии» пришли 9 человек, пятеро из них высказались за выдачу разрешения, еще четверо- против. До начала слушаний в комиссию поступили заявления с 11 подписями против. На слушания по «Паустовскому» пришли 47 человек, подавляющее большинство из них высказалось за выдачу разрешения. До начала слушаний в комиссию поступило заявление с 15 подписями против проекта. Противники выдачи разрешения указывали на увеличение нагрузки на Солотчу, создание возможного прецедента для других капиталистов, а также плохую экологию посёлка, которую ухудшают новосёлы. Те, в ответ, парировали — указывали на регулярную уборку, отмечали, что воспользовались своим законным правом, исправно платят налоги.

Заключения по итогам слушаний будут опубликованы в газете «Рязанские ведомости».
Поделиться: